当前位置:首页  > 工作动态  > 县区

恭城县:培训党代表艾滋病防治知识 打造防艾宣传中坚力量

来源:恭城瑶族自治县卫生和计划生育局 作者:郭德杰时间:2018-02-13 11:03:23 浏览次数:

为进一步提高恭城瑶族自治县卫生计生系统党员干部对艾滋病防治知识的了解,发挥党员代表在艾滋病防治中的先锋宣传作用扎实有效推动第二轮艾滋病防治攻坚程,2018年212日上午,恭城瑶族自治县卫局组织开展了卫计系统第一届委员会党代表艾滋病防治知识培训会议该县卫计系统党代表共73名,各卫计单位领导共15名参加了会议

培训会上,该县防艾办主任龚杨春给参会代表们深入浅出讲解了艾滋病的基本概念、主要传播途径、危害和流行趋势、国家防治艾滋病政策和措施以及在防控艾滋病工作中应该如何做等相关知识。为了让参加培训的各位党员代表对艾滋病相关知识有更深刻的了解,通过例举艾滋病感染典型案例,引发了大家的热烈讨论,在自由提问环节,代表们踊跃发言,将培训氛围推向了高潮。

通过此次培训,该县强化和提高了卫生计生系统党员干部对艾滋病相关知识的了解和防治意识,建立了一支能宣传、会宣传的党员中坚队伍,县以后更好的开展艾滋病防治工作奠定了坚实基础。