当前位置:首页  > 工作动态  > 县区

全州县疾控中心:县领导慰问艾滋病患者

来源:全州县疾病预防控制中心作者:蒋昱时间:2018-02-13 11:01:39 浏览次数:

2018212日,全州县人民政府副县长、县防治艾滋病工作委员会主任蒋雪娇等一行来到全州县疾病预防控制中心艾防科会议室慰问了家庭较为贫困的艾滋病患者,给他们送上了”健康”的年礼一份红包、一份年货与让艾滋病患者感受精准扶贫下“艾”的温暖.

由于艾滋病的主要特殊“性”传僠,致使艾滋病患者不仅身体上上受到痛苦,更重要是精神上的巨大压力,艾滋病患者大多文化层次不高农村占很大部分属于弱势群体,常年生活不见“阳光”。年关将至,为了让艾滋病患者在这新春佳节感受到政府对他们的关心,坚定他们乐观面对生活的信念,全州县防艾办、县红十字会与县疾控中心为生活较为贫困的艾滋病患者准备了油年货和棉等过冬生活用品。

当天蒋雪娇将红包、棉一一送到患者手中,亲切地询问各位患者生活起居情况,并献上新年的祝福,鼓舞他们要积极对抗病魔,乐观面对生活

随后蒋雪娇前往全州县疾病预防控制中心艾防科室以及县医院抗病毒治疗点,称赞说:你们长期工作在最艰苦的发现、防控、救治的第一线,肩负着救治、防控艾滋病人的任务,责任很重大、工作很辛苦、使命很光荣希望大家在新的一年里工作再接再厉,勇于进取,干出具有全州特色的防艾工作。”

全州县局、县疾病预防控制中心领导及艾防科全体人员、县防艾办全体人员当天也参与了慰问活动。