当前位置:首页  > 工作动态  > 县区

象山区:走访慰问送温暖 失独家庭心暖暖

来源:象山区卫生和计划生育局作者:黄玉辉时间:2018-02-13 10:59:07 浏览次数:

春节临近,隆冬严寒冷却不了送温暖的颗颗爱心。2月11日,象山区人民政府副区长周灿带领区卫局局长钟洁珍、区计生协会专职副会长陈明江等一行深入到甘棠社区计生失独家庭中开展慰问活动,以实物救助、精神抚慰和贴心关怀温暖计生特殊困难家庭。

周灿一行先后走访了甘棠社区莫建平、张有妹、阳真理、王顺兰等计生特殊困难家庭,给他们发放了油、大米、棉被等慰问品,并与他们面对面亲切交流,倾听他们的意见和诉求,了解他们在生产生活、健康情况、情感寄托等方面存在的困难。据了解,甘棠社区64岁的莫建平,2006年失去了唯一的女儿,与80多岁的老父亲相依为命,并患有血管重度狭窄、高血压、哮喘病,家庭生活比较困难,周灿一行给她送去了广西计划生育特殊家庭综合保险及广西计划生育特殊家庭成员就诊服务卡,鼓励她要坚强面对生活、保重身体,积极从伤痛中走出来,重拾对生活的信心。

近年来,象山区非常关注失独家庭在生产和生活上的困难,积极优先帮助其解决困难,并重点做好他们的心理疏导和精神慰藉工作。这次春节前,象山区共走访慰问计生失独困难家庭168户,为他们送去广西计划生育特殊家庭综合保险及广西计划生育特殊家庭成员就诊服务卡各168份。