当前位置:首页  > 工作动态  > 县区

平乐县:多措并举确保母婴设施建设顺利进行

来源:平乐县卫生和计划生育局作者:邓绍寿时间:2018-02-13 10:55:38 浏览次数:

根据国家卫生计生委等10部门《关于加快推进母婴设施建设的指导意见》文件要求,平乐县高度重视,把推进母婴设施建设作为实施全面两孩政策的重要配套措施,作为改善民生提升群众获得感的重要举措,多措并举确保母婴设施建设顺利进行。

制定方案,成立领导小组。为进一步维护妇女儿童权益,提高面向妇女儿童的公共服务供给能力,平乐县制定《关于加快推进母婴设施建设的实施方案》,并成立领导小组,具体负责指导全县母婴设施建设,平乐县卫生计生局妇幼健康服务股具体组织实施,确保该项工作顺利进行。

明确目标,分步实施,推进母婴设施建设。平乐县坚持需求导向,建立“政府主导、部门协作、职责明确、齐抓共建”的工作机制,大力推进母婴设施建设,满足群众对母婴设施建设的需求,保障母婴权益,积极营造生育友好的社会环境。

加强管理维护,建立健全母婴设施运行管理制度。对已经完成建设母婴设施的县医院、县妇幼保健院、汽车站的单位,平乐县加强管理维护,建立健全母婴设施运行管理制度,明确相关人员职责,做好日常管理和维护,确保母婴设施整洁卫生、功能正常,确保母婴设施正常运行。  

部门协调,通力协作。平乐县卫生计生局、发改委、交通局、妇联、文旅局等部门,通力协调、协作,确保母婴设施建设任务的完成。

目前该县的人民医院、保健院、汽车站的母婴设施建设已经完成。