当前位置:首页  > 工作动态  > 县区

阳朔县开展“为爱坚持,科学避孕”宣传活动

来源:阳朔县卫生和计划生育局作者:唐曾燕 何欣时间:2017-10-11 11:34:40

9月29日,阳朔县卫生计生局组织该县妇幼保健院、县计划生育服务中心医护人员在阳朔公园文化长廊开展“为爱坚持,科学避孕”宣传活动,为过往群众普及生殖健康保健相关知识。

活动现场,过往群众纷纷上前领取避孕用具。医护人员对过往群众进行生殖健康相关知识科普宣传,引导大家选择合适的避孕方法,正确地使用避孕用具,保护自己与伴侣不受到意外妊娠及流产的伤害。

同时,医护人员为过往群众免费测量血压,对群众提出的妇幼保健相关知识给予耐心解答,并给出相应的保健指导建议,此举得到过往群众的一致好评。

此次活动接受群众咨询服务约100余人次,免费为群众测量血压约120余人次,发放宣传资料约2000余份,发放避孕药具约500余份

据悉,此次宣传活动旨在向群众面对面宣传普及生殖健康保健知识,加强人口与计划生育政策、法规、避孕节育知识宣传和相关服务工作,倡导健康生活方式,减少女性非意愿妊娠发生。