当前位置:首页  > 工作动态  > 县区

阳朔县开展中医药健康文化推进义诊活动

来源:阳朔县卫生和计划生育局作者:唐曾燕 梁玉萍时间:2017-10-11 11:30:55

9月27日上午,阳朔县卫局组织县人民医院、县妇幼保健院的中医专家服务队及高田镇卫生院的医师高田镇思和村开展《中医药法》宣传及中医药健康文化推进义诊活动,让广大群众在家门口真正感受到暖心的优质医疗服务。

在义诊现场,高田镇卫生院的医师们热情地为村民测量血压、血糖、做B超、心电图检查、验血、验尿。中医专家们认真地为村民把脉听诊、耐心细致回答他们提出的问题,开药方,用传统的中医法为患者进行推拿按摩治疗。同时还前来就医的村民宣传医疗政策、中医药健康文化知识、中医保健知识、慢性病及常见病用药指导、疾病预防等方面的知识倡导健康生活方式,引导群众科学就医,使群众享受到贴心的医疗服务。

村民汪腾春说到“我原来有颈椎病经常头昏今天医师帮我用传统的中医方法帮我治疗了一下, 我现在感觉蛮舒服了非常感谢他们!

对一些行动不便的村民,专家们亲自上门服务。据统计,本次义诊活动共为群众义诊一百余人次,发放中医宣传资料560多份。让群众不出家门就享受到了及时、便捷、优质的诊疗服务,受到广大群众的一致好评。