当前位置:首页  > 工作动态  > 县区

全州县人民医院接受桂林市卫生计生委安全生产及高层建筑消防安全综合督查

来源:全州县人民医院作者:彭智赟时间:2017-09-14 17:45:01

医院是人员高度集中的特殊单位,安全工作显得尤为重要,9月12日,桂林市卫生计生委组织专家对全州县人民医院进行了安全生产及高层建筑消防安全综合督查。

督查组采取“听汇报、看现场、查资料”等方式,对该院2016年上级部门安全生产检查发现的问题和隐患整改情况;安全生产主体责任落实情况;消防安全责任人、管理人履行消防安全主体责任情况;行业消防安全标准化管理建设情况;消防安全“四个能力”建设情况,“六加一”措施、“三项报告备案”制度落实情况;消防控制室运行管理情况及“三知四会一联通”、“3分钟到场处置”要求落实情况;组织员工消防安全培训和应急疏散演练等情况;开展电气火灾治理、危险化学品和易燃易爆物品的安全管理等自查和整改落实情况;重大节前、近期安全生产以及高层建筑消防安全综合治理自查检查中发现问题隐患、整改落实、建立台账情况;“平安医院”创建工作等情况进行了认真、细致、全面的督查。督查组对该院安全生产工作给予了充分肯定,同时对存在的不足也提出了宝贵的整改建议。该院表示,将以此次督查为契机,严格要求,加强管理,认真整改,时刻绷紧安全生产这根弦,一如既往的把安全生产工作作为头等大事来抓,确保不留后患,为员工及病人营造更加舒适安全的医疗环境。