当前位置:首页  > 工作动态  > 县区

龙胜各族自治县红十字会组织开展西部地区博爱家园项目水上应急救演练活动

来源:龙胜各族自治县卫生和计划生育局作者:杨进新时间:2017-09-14 17:41:44

龙胜各族自治县位于广西东北部山区山清水秀,县内大小河流480多条,广西特色旅游名县为保护人的生命与健康,普及基本的应急救护知识,提高人们自救、互救、急救应对水上突发事件能力,切实加强景区旅游安全工作,龙胜各族自治县卫生计生局和龙胜各族自治县红十字会,于近日在龙胜县龙胜镇都坪村樱花园景区组织开展了西部地区博爱家园项目水上应急救护演练及龙胜特色旅游名县景区景点救护员应急救护培训本次活动共有70人参加,桂林市红十字会组宣青少部负责人陈新玉莅临现场指导,龙胜镇政府,都坪村两委领导参加了本次活动

本次演练和培训得到了桂林市蓝天救援队大力的支持和指导,主讲老师向大家详细讲解水上突发事件的防范应急措施及心肺复苏术的方法和技巧,并现场模拟示范,指导志愿者们进行实际操作演练,充分将所学内容应用到实践中,切实增强自救、互救能力。

培训结束后,学员们纷纷表示,通过演练培训充分认识了水上应急工作的重要性和应急业务培训的重要意义,而且学习掌握了基本的急救知识,特别是当场演练,令大家印象深刻,真正学到了方法,感觉非常有用。通过演练培训提升了该县旅游景区,景点的综合服务能力,为该县建设国家全域旅游示范区、中国生态旅游强县贡献力量。