当前位置:首页  > 工作动态  > 县区

灵川县九屋镇走进敬老院开展送医上门服务

来源:灵川县九屋镇计划生育服务站作者:阳枋坊时间:2017-09-13 18:11:47 浏览次数:

在完成为计划生育特殊家庭签约及健康体检服务后,灵川县九屋镇卫生和计划生育服务所工作人员又马不停蹄地走进九屋镇敬老院,为老人们送医上门,送上关爱,受到老人们的热情欢迎。

9月13日上午9时,工作人员带上医疗器具,带上热心和笑脸走进九屋镇敬老院,看到老人们期待的眼神,卫生院阳副院长快步迎了上去,拉着老人们的手说:“等久了吧,我们来晚了。”随后对老人们嘘寒问暖,一一询问身体、病史、烟年等有关情况,着手为老人们建立个人健康档案。同行的工作人员则分别投入到为老人们验血、量血压、测身高体重、心电图等项目的检查中。检查项目结束后,卫生院分别与4位老人签订了《桂林市家庭医生团队签约服务协议书》,并告知老人们签约后双方的主要权利和义务,叮嘱老人们在日常生活中要相互关心和关注,有求医的事就拨打签约服务电话进行健康咨询或救治。

告别了老人们,大家并没有为完成当天的健康体检和签约任务而如释负重,相反更背负了老人们的期待和健康职责,虽任重道远,但是大家信心满满,送医上门为时不晚,贵在坚持!