当前位置:首页  > 工作动态  > 县区

兴安县卫生计生局开展“预防出生缺陷日”集中宣传活动

来源:兴安县卫生和计划生育局作者:胡建军时间:2017-09-13 18:08:21

兴安县卫生计生局根据《自治区卫生计生委办公室关于开展广西“预防出生缺陷日”宣传周活动的通知》精神和要求,营造更加重视和支持出生缺陷防治工作的政策环境,于9月12日上午在县城中心广场组织开展了以“军民同心,让爱无缺”为主题的“预防出生缺陷日”集中宣传活动。

活动现场以悬挂横幅、免费发放科普资料、展板展示、义诊、咨询等形式,围绕结婚孕育、惠民利民政策、高龄高危夫妇再生育重点环节,广泛宣传了出生缺陷防治、高龄高危夫妇优生科学知识和婚前保健、补服叶酸、孕前优生健康检查、产前筛查、新生儿听力筛查等国家、自治区出生缺陷防治惠民服务项目政策,重视和关注出生缺陷防控、关爱女性健康的社会氛围得以很好显现。

据统计,宣传活动中为广大市民免费发放《孕产妇预防保健知识》、《预防出生缺陷的三道防线》、《生健康宝宝从孕前做起》、《小儿骨科》、《不做婚检危险》、《女性盆底功能康复》、《高龄高危夫妻优生常识》等科普知识宣传折页、惠民利民政策宣传资料和宣传环保袋共5300多份(个),免费为市民测量血压178人次,热心解答市民咨询126人次,收到了良好的宣传效果。

该县人民医院、妇幼保健院、中医医院、两江医院、界首中西医结合医院、兴安镇卫生院参加了本次宣传活动。