市卫计委2018年自治区层面为民办实事项目公示表

来源:桂林市卫生和计划生育委员会作者:考核督查科时间:2018-07-03 16:15:27 浏览次数:

市卫计委2018年自治区层面为民办实事项目公示表

 

项目名称

项目内容

项目分布

计划任务

完成时限

执行进度

存在问题

农村计划生育家庭奖扶特扶项目

为自治区下达任务数的农村部分计划生育家庭和计划生育(伤残和死亡)家庭发放奖励(特别)扶助金。

十一县六城区

农村部分计划生育家庭奖励扶助和计划生育家庭特别扶助资金按时拔付到位,兑现率达到100%。

2018年12月30日

一是完成了2018年度奖励扶助对象的调查摸底,汇总上报工作.二是完成了国家PADIS系统中广西农村部分奖励扶助和特别扶助对象的网上申报核准工作.二是完成了2017年度奖扶资金结算及上报了2018年度奖励特扶资金预算对象.(第一批资金自治区已经下拨)


基本公共卫生服务项目

支持在全市范围内免费开展基本公共卫生服务。

十一县六城区

老年人健康管理率不低于67%

2018年12月30日

截止到5月底,全市接受健康管理的65岁以上老年人共108103,健康管理率21.32%。


艾滋病防治项目

支持在全市范围内开展艾滋病防治工作。

十一县六城区

各市2018年新发现报告病例数不高于2015-2017年3年平均数。 各市在治艾滋病病人病死率不高于2015年全区平均数。

2018年12月30日

今年上半年新发感染率指标相对去年稍微有减缓的趋势,