当前位置:首页  > 图片新闻

桂林市:抢抓健康旅游加速发展契机,发挥优势促“健康桂林”建设

来源:桂林市卫生和计划生育委员会科教宣传科作者:蓝莹/文 师顺虎/摄时间:2017-11-08 17:33:09 浏览次数:
1
图为桂林市委常委、副市长何翔与广西师范大学校长贺祖斌成功签署战略合作框架协议
2
图为签署仪式现场

为进一步落实“健康中国”国家战略,抢抓国内外医疗与健康旅游加速发展的契机,推进地方政府和高校的有效融合,促进政府自身建设、职能转变和地方经济社会发展,提升高校办学质量和竞争力,大力推动“健康桂林”建设。11月7日,桂林市人民政府与广西师范大学签署战略合作框架协议,桂林市委常委、副市长何翔,广西师范大学校长贺祖斌出席会议并签署战略合作框架协议。

会上,广西师范大学党委书记邓军作开会致辞,他表示,大学依城市而兴盛,城市因大学而享誉,服务桂林的建设发展是桂林市人民共同的责任,广西师范大学会始终秉承“深入融合,共同协作,优势互补,创新发展”的合作原则,校方将认真学习贯彻落实党的十九大精神,通过签订市校战略合作框架协议,建立市校战略合作伙伴关系,以健康产业为发端,逐步衍生到市校的全面合作,努力实现强强联合、优势互补。他指出,高校拥有人才资源与科研优势,地方政府拥有实践创新和信息资源优势,这两种资源和优势既有很好的互补性,必将促进桂林健康旅游示范基地建设,为桂林健康产业的发展做出更大的贡献!

会上,广西师范大学健康管理学院院长向月应发言,他表示,健康管理学院将在市校共建健康管理学院的基础上,逐步落实市校共建院士工作站、打造科技成果转化实体和科技创新服务平台、开展健康产业的科学研究(孵化器)、开展基层医疗机构服务需求及卫生能力现状的调查研究、启动桂林市健康管理人才工程、筹备桂林市健康产业的智库建设。通过一系列动作,为桂林市健康产业的布局和发展提供智力保障。

桂林市委常委、副市长何翔在会上讲话,他强调,桂林市委、市政府始终以新形势下党的卫生与健康工作方针为引导,以推进健康桂林建设为主线,强化措施、狠抓落实,全市卫生与健康事业取得了显著成绩,健康产业、卫生计生监督、信息化建设等多项工作得到各级领导的充分肯定。今年7月,桂林市荣获全国首批健康旅游示范基地,成为全国仅有的13个基地之一,也是广西唯一获批城市。今后,桂林市将紧紧围绕市场导向和游客需求,坚持项目带动,推进旅游资源整合,以“医、康、养、健、智、学”方向发展健康旅游产业,促进健康旅游新产业新业态大发展,着力将桂林建设成为具有国际影响力、国内一流的健康旅游目的地。

何翔指出,这次市校战略合作框架协议的签订,标志着双方合作进入了一个新的发展阶段。双方强强联合,充分发挥桂林市独特的自然环境与资源优势和广西师范大学高端人才聚集、产业发展聚集、提升区域创新能力、促进区域经济社会发展方面的作用,助力桂林市建设具有较大国际影响力的健康医疗旅游目的地,谱写市校全面合作新篇章。

桂林市人民政府督查专员申光明,桂林市卫生计生委主任王芳,桂林市发改革委副主任徐宁,桂林市卫生计生委副主任唐玲凤,广西师范大学副校长李家永等参加了签署仪式。