当前位置:首页  > 图片新闻

桂林市委常委、副市长何翔调研市卫生监督工作

来源:桂林市卫生计生监督所作者:蒋雨霏时间:2017-09-08 18:15:05 浏览次数:
1
图为市卫生计生监督所所长赵玉林向何翔副市长汇报桂林市生活饮用水卫生监管工作
1
图为调研组在东江水厂实地查看水质消毒、净化处理设施运转情况
1
图为市委常委、副市长何翔在海鑫餐饮具集中消毒公司实地调研

9月5日上午,桂林市委常委、副市长何翔率调研组围绕“改善和保障民生”这一课题,深入市自来水公司东江水厂、海鑫餐饮具集中消毒公司、美年大健康体检中心等市3个比较有代表性的企业开展卫生监督工作的视察调研活动。桂林市卫生计生委党组成员李钟江、桂林市卫生计生监督所所长赵玉林全程陪同调研。

在东江水厂,调研组实地查看了水质消毒、净化处理设施运转以及水质检验仪器配备情况。在水厂中控室看到各个监视器运行正常,作为生物监控的两个鱼缸里的鱼儿游得正欢,说明水质良好。何翔指出,生活饮用水安全一头连着广大群众的身体健康和生命安全,一头连着政府公信力和社会安全感,是最大最现实的民生问题。他在肯定了市卫生计生监督所在饮用水卫生监管工作中做出成绩的同时,他还要求加大对市政水厂的卫生监督执法,从水源保护、水质处理、出厂水及末梢水的检测方面进行监督检查,规范市政水厂的安全运行确保生活饮用水能让市民放心饮用。

在海鑫餐饮具集中消毒公司,调研组按照餐具回收粗洗区、清洗消毒区、包装间、成品间的生产工艺流程进行实地调研。调研组要求卫生监督部门要加强对全市集中式餐饮具消毒单位的卫生监管,督导企业做好产品自检工作,提高产品质量,使消毒后的餐饮具让老百姓认可,保障群众舌尖上的安全。

最后,调研组对美年大健康体检中心进行了调研,要求其依规做好工作、确保质量,当好人民群众身体健康的守护神。