当前位置:首页  > 图片新闻

桂林市卫生计生委圆满举办卫生应急技能竞赛

来源:桂林市卫生和计划生育委员会应急办作者:唐喆时间:2017-07-28 12:03:45
1
图为比赛中获奖的代表队上台领奖

7月27日上午,桂林市卫生应急技能竞赛颁奖仪式在桂林山水大酒店举行。此次竞赛由桂林市卫生和计划生育委员会、桂林市总工会主办,桂林市疾控中心、桂林市人民医院、桂林市第二人民医院承办。大赛共设有笔试、应急技能操作2个环节。参赛选手为桂林市各县(区)相关应急工作人员,共有近200名选手报名参赛。

比赛分两天举行,26日进行了技能操作竞赛,27日上午进行了笔试。进过层层比试,最终,市疾控中心、灵川疾控中心、市人民医院、市第二人民医院、市中医院、恭城卫生计生局代表队获得各竞赛组团体一等奖。

据了解,举办此次卫生应急技能竞赛旨在提高全市卫生系统学习卫生应急知识的热情,提升相关应急工作人员对卫生应急突发性事件的应急处置能力。同时,达到以赛促学、以赛促练、提升卫生应急整体水平,为更好地保护人民群众身体健康和生命安全发挥了积极的促进作用。