桂林市卫生健康委:开展“扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当”主题党日活动

来源:桂林市卫生健康委员会党办作者:秦伶军时间:2019-05-28 09:39:09 浏览次数:
1
图为活动现场
2
图为桂林市卫生健康委员会全体党员在认真听党课

为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,充分发挥党员先锋模范作用,形成对扫黑除恶的强大攻势,5月24日下午,桂林市卫生健康委员会机关党总支开展了以“扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当”的主题党日活动。

在主题党日活动中,桂林市卫生健康委员会组成员、机关党委副书记涂绪凤带领机关全体党员干部集中学习习近平总书记关于扫黑除恶重要指示批示精神中央和自治区关于扫黑除恶的决策部署中央扫黑除恶第17督导组的部署要求以及扫黑除恶专项斗争应知应会知识,使大家充分认识扫黑除恶的重要意义、主要内容、方法步骤和各项要求。

涂绪凤强调,要坚持不懈抓好扫黑除恶有关精神的学习和宣传,对思想认识还不够深刻、宣传发动不够充分、线索摸排不够彻底的,要进一步学习、实践和反思。共产党员应该走在时代前列,为党和人民的事业建功立业,充分发挥先锋模范作用,以此次主题党日活动为契机,党员干部要进一步提升政治站位。充分发挥党员干部的先锋模范作用,将思想认识与行动统一结合起来,凝心聚力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。二要以身作则,强化担当意识。党员干部要敢于发声、亮喉,坚定不移地与涉黑涉恶行为作斗争。三要坚持廉洁自爱。做到“常在河边走,就是不湿鞋”,时刻保持清醒头脑,坚守廉洁底线。

会后,委机关党总支以各党小组为单位组织党员开展专题讨论,大家联系自己的思想和工作实际,对照中央和自治区关于扫黑除恶的部署要求中央扫黑除恶第17督导组工作要求和指出的问题各地查处的涉黑涉恶典型案件以及全市卫生健康行业和本单位的职责任务,进行了深入剖析反思,认真查找不足,从思想认识、理论学习、工作实际等方面谈不足、讲体会、献对策。各党支部全体党员还签订了《党员无涉黑涉恶行为承诺书》。

桂林市卫生健康委员会党员干部纷纷表示,扫黑除恶专项斗争是贯彻落实十九大精神和习近平总书记重要指示精神的有力举措,体现了党和政府向黑恶势力“亮剑”的勇气和决心,作为党员要自觉将思想行动统一到中央、自治区、市委的决策部署上来,要带头以身作则,坚决自纠自律,认真履行职能职责,充分调动组织资源、发挥组织优势,为扫黑除恶专项斗争提供坚强的组织保障,不组织、不参与、不涉黑、不涉恶,积极发现、举报身边存在的黑恶势力,为构建“平安桂林”“和谐桂林”贡献力量。