桂林市口腔医院:开展“扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当”主题党日活动

来源:桂林市口腔医院作者:方萍时间:2019-05-24 16:19:43 浏览次数:

5月24日上午,桂林市口腔医院两个党支部在七楼会议室联合开展了一次“扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当”主题党日活动,在职党员50余人参加了此次活动。

活动中,党办主任传达了自治区关于开展“扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当”主题党日活动的指示精神,组织党员认真学习了习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示批示精神,并号召广大党员对照职责任务,深入剖析反思,认真查找不足,提高思想认识,并就如何开展好扫黑除恶专项斗争建言献策;要求党员干部要带头示范,带动群众积极揭发检举涉黑涉恶违法犯罪行为,主动配合上级摸底排查和调查取证。活动还进行了《党员不涉黑涉恶承诺书》签订事宜,到会的党员全部签订了承诺书,承诺从现在做起,从自身做起,坚定参与扫除黑恶斗争、维护公平正义的信心决心,自觉同涉黑涉恶等违法行为作坚决斗争。

桂林市口腔医院党总支高度重视扫黑除恶专项斗争工作,按照上级部署在全院启动开展扫黑除恶专项斗争工作,制订了《桂林市口腔医院扫黑除恶专项斗争实施方案》,成立了医院扫黑除恶专项斗争工作领导小组,并广泛开展扫黑除恶专项斗争宣传教育工作,利用每周二上午科务会时间,组织全体人员学习《桂林市卫健系统扫黑除恶打击重点》、《桂林市扫黑除恶专项斗争应知应会》等知识,并组织全院职工参与了桂林市扫黑除恶专项斗争应会应知考试。

通过开展此次主题党日活动,桂林市口腔医院党总支切实加强了对党员干部的教育引导,示范带动群众统一思想、提高认识,把思想和行动统一到中央和自治区党委关于扫黑除恶的决策部署上来,勇于担当,敢于斗争,积极参与扫黑除恶专项斗争。