病残儿鉴定程序

来源:桂林市卫生和计划生育委员会作者:妇幼健康服务科时间:2018-09-03 12:07:58 浏览次数:

 凡认为其子女有明显伤残或患有严重疾病,符合法律、法规规定的条件,要求安排再生育第三孩的家庭,均可申请病残儿医学鉴定。程序如下:
  (1)到女方户籍所在地乡镇计生服务所、街道办事处或县(区)卫生计生局领取《桂林市病残儿医学鉴定申请体检审批表》(以下简称审批表),并提交户口薄、有关病历资料及县(区)卫生计生局规定的其它材料。
  (2)由申请人填写含“申请理由”栏以上栏目内容,不能空填,并粘贴母子合影一张,加盖母亲单位公章。
  (3)男、女双方单位经调查核实,材料真实可靠,签署意见,加盖公章。
  (4)由乡镇计生服务所、街道办事处或县(区)卫生计生局指定的两家医院进行体检,体检完毕,到医院医务科加盖公章。
  (5)送县(区)卫生计生局初审并盖章,同时将患儿相关资料进行登记备案。
  (6)由县(区)卫生计生局将审批表及相关材料寄或送到桂林市卫生和计划生育委员会妇幼健康服务科。
  (7)市卫生计生委妇幼健康服务科将根据病种组织医学专家进行分类鉴定,并下发病残儿医学鉴定通知书致各县(区)卫生计生局。
  (8)市卫生计生委根据情况,半年或一年组织一次鉴定。