当前位置:首页  > 工作动态  > 本委

桂林市:召开全市卫生健康系统“不忘初心 牢记使命”主题教育专题廉政党课

来源:桂林市卫生健康委员会科教宣传科作者:蓝莹时间:2019-11-29 15:25:38 浏览次数:
1
图为专题党课现场
2
图为中共桂林市委常委、纪委书记、监察委主任吕洪安进行专题授课
3
图为与会人员

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,落实全面从严治党主体责任,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,加强全市卫生健康系统党风廉政建设和行风建设工作,2019年11月17日,桂林市卫生健康委在桂林市创业大厦会议中心大礼堂召开2019年全市卫生健康系统“不忘初心,牢记使命”主题教育专题廉政党课。此次专题党课特邀中共桂林市委常委、纪委书记、监察委主任吕洪安同志进行授课。专题党课由桂林市副市长兰燕主持。

专题党课上,吕洪安书记围绕党的十九大以来反腐败斗争面临的形势、党的六项纪律中容易触碰的四条红线以及新时代纪检监察工作的4个重点等三个方面,通过鲜活的事例,分析了当前卫生健康系统中的潜在矛盾问题及风险导向,提醒大家要廉洁从政、廉洁从医。吕洪安书记的宣讲报告脉络清晰、重点突出,既有理论的高度、思想的深度,又有现实针对性、可操作性;既有条规的解读、红线的说明,又充分体现严管厚爱、治病救人;既有纪律约束和思想教育的“刚性”,又有组织关心和交心谈心的“柔性”;对大家准确理解和全面把握当前全面从严治党面临的形势和任务具有很强的指导意义。

专题党课结束后,桂林市卫生健康委党组书记王芳作总结讲话,她希望与会人员一要认真学习、深刻领悟。真正做到入脑入心,学有所感、有所思、有所悟;要以案为鉴、吸取教训,充分认识腐败问题的严重性。二要突出重点,抓好落实。要把心思和精力用在提高服务能力和水平上,用在提高工作质量和效率上,用在促进整体工作的开展和抓落实上。三要整顿纪律,从严要求。要重点加强对领导干部的监督和管理,建立健全重要领域、重点部门、重点岗位的监管制度,切实落实好党风廉政建设的责任制,健全监督网络,切实改进监督方式,不断提高监督的针对性和实效性。

参加党课的党员干部们一致表示,吕洪安书记的讲课政治站位高,主题鲜明,结合实际紧密,具有很强的现实指导性,让大家深受教育和启迪。回去后将根据吕洪安书记的讲话精神,严格对照检查,认真汲取教训,做到警钟长鸣,把党的各项纪律内化于心、外化于形,不断增强自己的廉洁自律意识和业务水平,为推动全市卫生健康事业有序发展贡献出自己的力量。

桂林市卫生健康委领导班子成员、调研员、副调研员、副处级干部;各县(市、区)卫生健康局班子成员,县直公立医院班子成员;驻桂医疗机构领导班子成员、中层领导干部,市福利医院班子成员、中层领导干部;市直卫生健康单位班子成员、中层领导干部,委机关各科室负责人(含市卫生健康督察专员),市计生协会各部(室)负责人;市纪委派驻市卫生健康委纪检监察组全体干部等近1000人参加了专题党课。