当前位置:首页  > 工作动态  > 本委

桂林市:紧贴实际,注重实效,这次学习收获满满

来源:桂林市卫生健康委员会科教宣传科作者:蓝莹时间:2019-11-29 15:25:08 浏览次数:
1
图为学习班现场
2
图为与会人员认真做笔记

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进桂林市卫生健康宣传工作,提高卫生健康系统新闻宣传和舆论引导工作水平,2019年11月25日-26日桂林市卫生健康委举办2019年桂林市卫生健康系统宣传业务学习班。桂林市卫生健康委党组成员王畅出席开班仪式并讲话

王畅充分肯定了2019年桂林市卫生健康宣传工作所取得的成绩,并代表桂林市卫生健康委对长期坚守在卫生健康宣传战线同志的辛勤付出表示深深的敬意和衷心的感谢。同时,他对全市卫生健康宣传工作进行了总结,分析了当前工作中存在的问题和不足,对下一步工作进行了安排部署。王畅指出,2019年全市卫生健康宣传工作主要从以下几个方面开展:一是加强组织领导,把握意识形态主动权;二是要加强正面宣传,唱响卫生健康新闻宣传的主旋律;三是要加强机制建设,配齐人才队伍;四是要广泛宣传,充分发挥行业报刊作用。他号召大家更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,鼓足干劲、扎实工作、开拓创新,全力推进卫生健康宣传工作发展迈出更大步伐,为建设健康桂林、提高全市人民健康水平作出新的更大贡献。

学习班邀请了桂林生活网运营总监费志刚,桂林日报编委、要闻部主任李宏峰等专家给大家授课。费志刚以《传播的变化与应对》、《突发事件的舆情处置》为题,结合卫生健康系统的实际,向大家讲述了新时代互联网传播的特点、移动互联网时代传播应对以及网络舆情应对方法、危机事件公关稿件写作等内容。李宏峰以《如何提高新闻报道上稿率》为题,围绕新闻报道的主要体裁、怎样让新闻报道夺人眼球等方面,向大家讲述了提高上稿率的技巧。

学习结束后,叠彩区卫生健康局、全州县卫生健康局、桂林市妇幼保健院依次进行了典型经验交流发言。

学员们一致表示,学习班内容充实,贴近实际,针对性、实用性非常强,回去后将把学到的知识和技巧转化运用到日常工作中,切实提高卫生健康宣传工作水平和质量,为全市卫生健康工作深化改革和全面发展营造良好的社会环境和舆论氛围。

桂林市卫生健康委机关各科室信息员;委属各医疗卫生健康单位分管宣传的领导、宣传科科长或负责宣传工作的同志各县(市、区)卫生健康局分管宣传的领导、宣传股长或负责宣传工作的同志;各县(市、区)人民医院、妇幼保健院、中医院、疾控中心、卫生计生监督所(健康服务站)宣传骨干等共计250余人参加了学习