当前位置:首页  > 工作动态  > 本委

桂林市:文彩艺术团赴台湾参加海峡两岸文化交流

来源:桂林市卫生健康委员会老龄健康科作者:韦远林时间:2019-11-29 15:00:35 浏览次数:
1
图为桂林市文彩艺术团合影

11月27日,由中国国际文化艺术发展协会、中国中老年文化交流中心、北京盛世夕阳红组委会共同举办的“盛世夕阳红第八届海峡两岸文化艺术交流大会”在台湾省新北市新北活动中心礼堂举行,桂林市的文彩艺术团受邀参加,与来自吉林、甘肃、贵州和台湾的15个代表队一起同台表演,以舞蹈、民歌、彩调等艺术形式展示了自己家乡的民族风俗及文化特征,进一步促进两岸文化艺术的经验交流,同时深化了两岸同胞的友谊  

此次活动是两地共同传承弘扬中华传统文化艺术,也是两地情谊的再升华。互通、互动、互促是两岸文化艺术的合作主轴。两岸同受中华文化影响,有共同的历史渊源和人文脉络。两岸民间交往从无到有,再到今天频密地互往互来实属难能可贵,未来更需通过一系列交流来持续维系感情

    “难忘的岁月熟悉的音乐,有梦我们相聚盛世夕阳红,有缘我们相聚祖国宝岛台湾”,最后,桂林市文彩艺术团以一支体现美丽的桂林山水和善良好客的广西壮民族的《美丽广西等你来》舞蹈以全场最高分获得了金奖。