当前位置:首页  > 工作动态  > 本委

桂林市:2019年桂林市艾滋病综合防治业务培训班成功举办

来源:桂林市卫生健康委员会艾滋病防治科作者:桂玥时间:2019-11-29 15:10:44 浏览次数:

为推动第二轮艾滋病攻坚工程的深入开展,更好地完成艾滋病攻坚工程考核的各项业务指标,进一步提高桂林市艾滋病综合防控能力,2019年11月25-26日桂林市卫生健康委举办2019年艾滋病综合防治业务培训班。

培训班上,桂林市卫生健康委艾防科主任科员桂玥首先解读了全国重大疾病防控工作电视电话会议精神以及国艾委多部门广西联合调研活动工作意见,强调了自治区防艾办在防艾专项经费管理中发现的问题,并传达了自治区第四季度防艾工作部署;随后对2019年桂林市艾滋病防治攻坚工程年底考核细则和要求进行了解读,要求各县(市、区)攻坚克难,查漏补缺,针对薄弱环节大力整改,完善台账资料,提指标,出成效。桂林市疾病控制中心艾防科科长阳冬通报了上半年桂林市艾滋病防治工作调研情况,指出了各(市、区)工作中存在的问题和今后工作的重点方向。桂林市疾病控制中心艾防科副科长周芸分析了2019年桂林市艾滋病疫情流行形势,并详细解读了疾控机构艾防工作评分标准。桂林市第三人民医院抗病毒治疗主任田群分析了1-9月桂林市抗病毒治疗工作进展,通报了自治区质量控制检查中发现的问题并对加强桂林市艾滋病抗病毒治疗工作提出了指导建议。

培训过程中,参会代表认真听课,掌握了艾滋病综合防治的各项技术要求,统一了思想和工作重心,表示将在桂林市卫生健康委带领下,坚定不移,一鼓作气,全力冲刺完成2019年艾滋病综合防治各项工作任务。

桂林市各县(市、区)卫生健康局分管领导、防艾股股长;各县(市、区)疾控中心分管领导、艾滋病防治科科长及工作人员;各县(市、区)抗病毒治疗定点医院分管领导共计90人参加了此次培训。