当前位置:首页  > 工作动态  > 本委

桂林市卫生健康委:积极开展创建全国文明城市“进社区访民情”主题活动

来源:桂林市卫生健康委员会科教宣传科作者:蓝莹时间:2019-11-22 13:53:49 浏览次数:
1
图为参加活动的人员在文明社区合影
2
图为参加活动的人员在民族路社区合影
3
图为志愿者在给群众发放“三减三健”围裙
4
图为医务人员在为群众测量血压

为深入贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神,进一步加强基层服务型党组织建设2019年11月19日-20日,桂林市卫生健康委组织委机关各科室、市直各医院及市消杀站在职党员、青年志愿者等,分别到象山区文明社区、南门街道民族路社区开展创建全国文明城市“进社区访民情”主题活动,通过健康义诊、发放卫生健康宣传资料、清扫路面、捡拾垃圾等方式,以实际行动践行志愿服务精神。

活动当天,社区群众听说有志愿者医疗服务队专家开展免费义诊活动,一大早就等候在义诊地点。看到大家热情高涨,医疗服务队专家们摆放好义诊器材后就投入到紧张的义诊当中。医疗专家们认真为群众检查身体,测量血压、血糖,讲解日常疾病预防及中医药养生保健知识,耐心回答群众提出的有关医疗保健方面的问题。通过与群众进行面对面交流,专家们详细了解了群众身体状况及日常生活习惯,有针对性的给予健康指导及治疗建议,并发放限盐勺,提醒群众要科学饮食,注意三减三健,养成良好的饮食生活习惯。

同时,志愿者们还向过往群众开展卫生健康知识宣传教育,免费发放消杀“四害”药品、家庭常用药品、“三减三健”围裙、创城知识折页及健康素养66条等宣传品,并自带扫帚、铁锹等劳动工具,在社区捡拾白色垃圾,清理卫生死角,在打扫的同时向群众宣传创建全国文明城市、扫黑除恶专项斗争相关知识,号召大家共同参与到创建全国文明城市中来,营造了人人皆知、人人参与的良好创城氛围,

桂林市卫生健康委通过开展创建全国文明城市“进社区访民情”主题活动,深入社区送倡议、送宣传、送政策、送温暖、送友谊、办实事办好事(“五送一办”),充分发挥卫生健康工作的特点,为群众提供优质、热情、细致、周到的医疗卫生健康服务,引导市民理解创城工作、支持创城工作、参与创城工作,切实提高广大市民对桂林市创建全国文明城市工作的满意度,为创建文明城市,构建和谐桂林做出卫健人应有的贡献。