当前位置:首页  > 工作动态  > 本委

桂林市:自治区艾滋病诊疗质控中心临床专家组到市第三人民医院督导检查

来源:桂林市卫生健康委员会艾滋病防治科作者:桂玥时间:2019-11-22 08:59:11 浏览次数:
1
图为专家在进行现场检查
2
图为反馈会现场

为贯彻落实《广西遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》、《自治区级及市县级艾滋病抗病毒治疗定点医疗机构规范化管理评分标准的通知》(桂防艾办[2017]4号)精神,更好地完成第二轮防治艾滋病攻坚工程各项工作指标,进一步提高艾滋病诊疗服务水平,自治区艾滋病诊疗质控中心临床专家组组长蒙志好一行4人于2019年11月20日到桂林市第三人民医院,对艾滋病抗病毒治疗相关工作进行督导检查。桂林市第三人民医院副院长徐茹及相关科室负责人陪同督导。  

桂林市第三人民医院是全市艾滋病抗病毒治疗定点医院,承担了桂林市所有治疗点的免费艾滋病抗病毒药物的管理及各县(市、区)抗病毒治疗的督导和培训工作。专家组从机构建设、组织管理、医疗质量控制、免费药品管理、职业暴露管理规范、信息管理等方面对艾滋病抗病毒治疗管理工作情况进行系统全面的检查。

通过检查,专家组充分肯定了桂林市第三人民医院在艾滋病抗病毒治疗管理工作取得的成绩,同时也建议大家紧盯考核目标,不断扩大抗病毒治疗的覆盖面,扎实做好失访追踪工作,及时更新病人随访信息,继续加强病人转介管理能力,缩短从诊断到治疗的时间,进一步提高医疗服务质量。

针对此次专家组督导所发现的问题,桂林市第三人民医院认真督促及时整改到位,推动桂林市艾滋病抗病毒治疗管理工作再上新台阶。