当前位置:首页  > 工作动态  > 本委

桂林市:副市长兰燕带队赴全州县、灌阳县开展基本医疗保障存在问题专项调研

来源:桂林市卫生健康委员会基层卫生健康科作者:刘小雷时间:2019-09-26 10:54:24 浏览次数:
1
图为调研组在进行实地调研

为贯彻落实96日全市脱贫攻坚推进大会、市医疗保障专责小组暨市基本医疗保障战役指挥部2019年第二次例会精神,进一步摸清桂林市基本医疗保障存在具体问题,确保如期全面打赢基本医疗保障战役,由市人民政府副市长兰燕任组长,市政府副秘书长曹方明任副组长,市卫委、市医保局、市发改委有关人员组成的调研组于924-25日赴全州县、灌阳县开展基本医疗保障存在问题专项调研

此次调研内容为基本医疗保障战役进展情况,“空白村”问题整改、村卫生室标准化建设项目建设、健康扶贫资金管理、建档立卡贫困人口29种门诊特殊慢性病卡办理、县(市、区)建档立卡贫困人口参保、“先诊疗后付费”政策执行等。

924日下午,调研组实地调研了全州县人民医院、全州镇卫生院、邓家埠村卫生室、七一村卫生室以及走访了2户建档立卡贫困户;925日上午,调研组实地调研了灌阳县中医医院、新街镇卫生院、虎坊村卫生室、坪涧村卫生室以及走访了2户建档立卡贫困户。对于调研发现的问题,调研组现场提出了合理的整改要求和建议

兰燕在调研时强调要深刻剖析问题根源,找到解决问题的突破口,对解决措施进行分解细化,把责任落实到人,做到一个问题都不放过,不留死角。对马上能解决的问题,要积极请示、对接、协调,加强沟通,立行立改;对需要一定时间解决的问题,要明确进度和完成时限,以钉钉子精神,较真硬碰,取得实效。