当前位置:首页  > 工作动态  > 本委

桂林市:唱响新时代 红歌颂祖国

来源:桂林市卫生健康委员会党办作者:秦伶军时间:2019-09-25 16:16:03 浏览次数:
1
图为活动现场
2
图为桂林市卫生健康委领导与获奖单位合影

2019920日,由桂林卫生健康委主办的桂林市直卫生健康系统“唱响新时代·红歌颂祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛在南溪山医院大礼堂举行。桂林市直卫生健康系统近900人参加了此次活动,各单位代表队以红色的激情唱响祖国颂歌,献礼祖国的七十华诞

活动在全体人员挥动手中的五星红旗,合唱《我和我的祖国》的高亢歌声中开场。桂林市卫生健康委员会党组书记王芳同志致辞随后桂林市卫生健康委机关带来合唱《今天是你的生日》和《万泉河水清又清》拉开了整场比赛的序幕。在当天下午的比赛中,10支参赛代表队演唱了不忘初心《天耀中华》大中国红旗飘飘13支曲目, 各参赛单位精心准备,服装整齐、精神饱满、歌声嘹亮,新颖的编排方式极具表现力,给现场观众以极大的艺术震撼力。大家通过深情演唱,感动了在场的所有观众呈现一场精美绝伦的歌咏盛宴

在新中国70岁华诞即将到来之际,桂林市卫生健康委通过举办“唱响新时代·红歌颂祖国”歌咏比赛活动,歌颂我们伟大的党,赞美我们伟大的祖国,弘扬光荣的革命传统。这一首一首优美动人的经典旋律承载着白衣战士对伟大祖国的深情和对医护工作美好前景的祝福,引起了在场观众的共鸣。

不忘初心、牢记使命,锐意进取砥砺奋进,桂林市卫生健康系统围绕“以人为本、服务健康”的核心理念,秉持“优质、高效、温馨、满意、规范”的服务宗旨,扎实推进深化医药卫生体制改革。整场比赛精彩纷呈,高潮迭起,精彩的演唱博得现场观众一阵又一阵掌声,最后全体人员一起齐声《歌唱祖国》将现场气氛推向高潮,嘹亮高昂的歌声久久回荡。

最终,经评委评分,桂林市疾病预防控制中心和市中医院荣获一等奖市口腔医院、市妇女儿童医院、市第三人民医院和市卫生计生监督所获二等奖市第二人民医院、市中西医结合医院、市人民医院和市中心血站获三等奖。桂林市卫生健康委领导获奖单位颁奖。