当前位置:首页  > 工作动态  > 本委

桂林市计生协会:举办“提升基层计生协优生优育服务能力”系列讲座

来源:桂林市计划生育协会作者:唐素静时间:2019-09-25 16:15:25 浏览次数:

近期,桂林市计生协联合桂林市妇幼保健院、中国计生协桂林市优生优育指导中心,在六城区开展提升基层计生协优生优育服务能力”系列讲座活动,各城区计生协会及乡(街道办)计生协会、村(社区)计生专干等近600人参加了讲座。

此次讲座活动是桂林市计生协会落实新时期计生协六项重点任务中优生优育指导工作要求,扎实推进全市优生优育指导工作的重要举措。基层计生协会工作人员在日常工作中,经常面对育龄群众提出的新生儿护理及母乳喂养问题。为此,讲座特意邀请了桂林市妇幼保健院有关专家,详细讲解新生儿护理、母乳喂养等方面的知识及常见问题的处理方法,如新生儿身体发育、新生儿喂养、护理、婴儿抚触、常见疾病及护理方法、母乳喂养的好处、喂奶姿势、挤奶方法及母乳保存等方面知识。通过培训,基层工作人员业务能力提高了,服务群众也更有底气了!

今年以来,桂林市作为中国计生协优生优育指导中心项目28个项目点之一,充分发挥桂林市妇幼保健院优质的医疗服务资源和技术力量,利用计生协会遍布城乡的组织网络,通过举办大型优生优育宣传活动,开设父母课堂、亲子课堂、孕妇学校等优生优育课堂,开展计生家庭健康促进知识讲座进社区、进学校等一系列活动,服务辖区育龄群众近五万人,得到了群众的一致好评。中国计生协桂林市优生优育指导中心已成为计生协会服务育龄群众和计生家庭的重要公益平台,为落实全面两孩政策助力。