当前位置:首页  > 工作动态  > 本委

桂林市卫生健康委:积极开展第32个世界无烟日宣传服务活动

来源:桂林市卫生健康委员会爱卫办作者:郭昌华时间:2019-06-05 17:14:55 浏览次数:
1
图为兰燕副市长为志愿者授旗

2019年5月31日是第32个世界无烟日,今年的活动主题是“烟草和肺部健康”。为加大控烟宣传力度和健康教育工作力度,维护人民群众健康,桂林市卫生健康委印发了《关于做好第32个世界无烟日宣传活动等近期控烟重点工作的通知》,要求各县(市、区)结合今年无烟日主题相应开展宣传服务活动。

5月31日上午,桂林市卫生健康委、爱卫办组织桂林市人民医院等9家健康促进医院、市疾控中心的专家,以及团市委组织的志愿者在桂林市中心广场开展现场宣传、咨询活动。活动现场通过设立大型宣传牌、摆放宣传展板、发放宣传资料、设立健康咨询台、开展义诊等形式进行宣传桂林山水职业技术学院45名学生志愿者身着“每个人都是健康第一责任人”的红色马夹,高举“被吸烟,我不干”宣传旗帜在市中心人员流动大的街道向沿途店铺及市民发放控烟知识宣传资料,对吸烟者进行劝阻和教育。

桂林市副市长兰燕视察了宣传活动现场和秀峰区开展的控烟宣传及社区烟草危害健康知识讲座兰燕了解桂林市控烟工作情况,鼓励卫生健康战线的同志们在做好控烟表率的同时继续做好桂林市的控烟工作并为学生志愿者授旗,教育学生要拒吸第一支烟,做不吸烟的新一代。

通过这次宣传活动,使广大市民进一步了解了烟草的危害,提高了认识,让大家都能自觉参与到控烟的行动中来,有助于推动全社会控烟进程。