当前位置:首页  > 工作动态  > 本委

桂林市卫生健康委:党组书记王芳赴平乐县桥亭乡开展定点帮扶脱贫攻坚工作调研

来源:桂林市卫生健康委员会党办作者:贾永庆时间:2019-06-04 08:49:44 浏览次数:
1
图为王芳在与贫困户亲切交谈

2019年5月29日,桂林市卫委党组书记王芳同志带领委办公室、党办、财务科负责人,在桂林市卫委党组成员涂绪凤同志的陪同下,赴平乐县桥亭乡开展定点帮扶脱贫攻坚工作调研。

王芳一行一到桥亭乡,就奔赴贫困户家走访慰问,和贫困户促膝长谈,交流脱贫致富的路子,并送上慰问品在贫困户家里,看到其新添置的液晶彩电和大冰箱等物件,王芳对贫困户家里发生的变化感到由衷的高兴。随后,调研组来到桥亭乡卫生院平石村卫生室调研健康扶贫工作开展情况。平乐县分管健康扶贫工作副县长陶保文,平乐县卫局负责人,桥亭乡党委书记、乡长等一同参与调研。

近中午时分,调研组在桥亭乡政府会议室召开了精准扶贫工作座谈会会上,陶保文向调研组介绍平乐县开展健康扶贫工作情况,桥亭乡党委、政府和上堡村、平石村两位驻村第一书记进行了工作汇报,两个村的支部书记介绍了今年村集体经济发展情况。

王芳在听取汇报后指出,当前扶贫工作还存在村集体产业基础薄弱收入结构单一健康扶贫工作存在问题和短板等情况,结对帮扶工作需进一步加强。要做好脱贫攻坚工作,一是要因地制宜,不断发展壮大村级集体经济;二是要狠抓落实,扎实推进健康扶贫工作;三是要压实责任,坚决打好打赢脱贫攻坚战。她要求大家在精准扶贫、精准脱贫上狠下功夫,抓铁有痕、踏石留印,以“决战决胜”的姿态全力冲刺,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

座谈会后举行了捐助上堡村、平石村开展集体经济产业发展资金仪式。