当前位置:首页  > 工作动态  > 本委

桂林市卫生健康委:在扫黑除恶专项行动中积极开展排查线索工作

来源:桂林市卫生健康委员会办公室作者:阳冬时间:2019-03-21 15:50:37 浏览次数:

近期,桂林市卫生健康委员会积极部署扫黑除恶线索摸排工作,深入贯彻落实桂林市委市政府扫黑除恶专项斗争工作要求。

强化责任落实。桂林市卫生健康委员会明确单位一把手为第一责任人,切实承担起扫黑除恶专项斗争的领导责任。市直各卫生健康单位均成立专项斗争领导小组,发挥各自职能优势,全面负责单位专项斗争工作的研究部署和落实。

确定八项打击重点。一是卫健系统有关领导干部和国家工作人员充当黑恶势力“保护伞”,涉嫌参与或间接参与黑恶势力有关活动的。二是干预、操控、把持、破坏卫健系统基建工程项目的黑恶势力。三是干涉设备药品等招标采购工作的黑恶势力。四是在医疗纠纷调处过程中,专门受雇他人插手医疗纠纷,组织、煽动、参与闹事或暴力威胁甚至伤医伤护的黑恶势力;采取威胁恐吓、跟踪滋扰等手段破坏社会秩序的“职业医闹”等黑恶势力。五是寄生在医疗机构等场所强买强卖、敲许勒索的黑恶势力。六是以非法手段威胁干预医疗卫生单位正常运营的黑恶势力。七是在医疗卫生单位影响诊疗秩序,以及违规违法开展业务的“黑救护车”,以暴力手段抗拒劝离的。八是组织、参与非法行医或非法“医托”,严重扰乱医疗市场秩序,侵害患者健康权益的行为。

推进工作深入开展。桂林市卫生健康委员会设立了“扫黑除恶”举报箱和线索举电话0773-2822765,配备专职工作人员专项负责,全系统各卫生健康单位开展了一次大规模的线索排查工作,并对近年来信访件逐一进行梳理甄别,积极查找线索,截止目前,未发现桂林市卫生健康各领域有黑恶势力参与的现象。桂林市卫生健康委员会也希望各位群众发现卫生健康领域的黑恶势力线索积极向桂林市卫生健康委员会或桂林市扫黑办举报。