当前位置:首页  > 工作动态  > 本委

桂林市卫生计生委:接受精神文化洗礼,全面落实从严治党

来源:桂林市卫生和计划生育委员会科教宣传科作者:蓝莹时间:2019-03-21 15:35:20 浏览次数:
1
图为桂林市卫生计生系统党员干部集体宣誓
2
图为约谈会现场
3
图为参加活动的党员干部集体合影

为落实桂林市委全面从严治党约谈会精神,进一步夯实全面从严治党主体责任,加强卫生计生系统党风廉政建设,提高党员领导干部廉洁从政意识,2019年3月15日,桂林市卫生计生委召开落实全面从严治党主体责任集体约谈会

活动当天,大家首先来到桂林廉政教育基地,在讲解员的解说下,先后参观了廉政文化广场、廉政文化大厅、廉政教育展厅、模拟展厅,展示内容主要包括我国古代廉文化、革命先烈及当代的清廉典范,党和国家领导人对反腐败惩治和预防职务犯罪的要求以及十八大以来反腐败和惩治职务犯罪方面取得的丰硕成果,国外反腐败、惩治腐败的做法,以及桂林红色文化等警示教育。桂林市卫生计生系统党员干部们认真聆听讲解员解说、浏览展厅,一幅幅生动详实的图片,一个个真实鲜活的案例,一组组图文并茂的说明,使桂林市卫生计生系统党员干部进一步认识到腐败的严重性和危害性,在思想上深受震憾、心灵上得到净化、行动上得到警戒。参观结束后,大家重温入党誓词,再一次接受深刻的思想洗礼。

随后,大家来到桂林市委党校大报告厅参加,桂林市卫生计生系统落实全面从严治党主体责任集体约谈会和中纪委三中全会精神学习讲座。桂林市卫生计生委党组成员、机关党委副书记涂绪凤主持会议。

学习讲座上,桂林市委党校李霄冰副教授深入浅出、通俗易懂地解读了中纪委三中全会精神和《中国共产党纪律处分条例》,李副教授既讲精神要点又讲落实方法,对桂林市卫生计生系统落实全面从严治党主体责任具有重要的指导意义。

桂林市卫生计生委主任王芳就落实全面从严治党主体责任强调,一是要提高政治站位,不断增强推进全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要认真履职尽责,推动全面从严治党主体责任落到实处。三是要坚持廉洁自律,做新时代忠诚干净担当的表率。王芳希望大家不忘初心、牢记使命,以改革创新的精神全面加强党的建设,为决胜桂林“两个建成”目标提供坚强保障,以优异成绩庆祝新中国成立70 周年。

桂林市卫生计生委党组成员,正、副调研员,副处级干部和各科室的科长(主任、专员、挂职科长),市直卫生计生单位班子成员,工人疗养院、冶金疗养院负责人等约110人参加会议。