当前位置:首页  > 工作动态  > 本委

桂林市健旅办:全力服务保障,扎实推进华邦(桂林)国际旅居康养小镇项目建设

来源:桂林市卫生和计划生育委员会规划和信息科(市健旅办)作者:贺彬时间:2019-03-14 09:53:53 浏览次数:
1
图为会议现场

3月13日上午,桂林国家健康旅游示范基地建设领导小组办公室(简称市健旅办)组织召开华邦(桂林)国际旅居康养小镇项目推进工作联席会议华邦(桂林)国际旅居康养小镇项目推进工作领导小组有关单位负责同志参加了会议

会议听取了华邦控股集团关于项目推进情况及需要协调解决问题的专题汇报与会各单位就落实《研究华邦(桂林)国际旅居康养小镇项目推进工作的纪要》(市政办阅[2019]6号)的情况逐一进行了汇报,并同步对相关问题进行了讨论和研究。

会议认为,华邦(桂林)国际旅居康养小镇项目(象山片区康复医学板块)工作推进已进入关键期,时间紧、任务重,各级各部门要从“讲政治、顾大局”的高度,扎实推进项目建设,切实加大协调配合力度,对项目推进中存在的问题专题研究解决,积极主动做好服务,抓实抓细,统筹推进,确保项目如期开工建设。

据了解,华邦(桂林)国际旅居康养小镇项目是桂林市重点引进的康养项目,是桂林国家健康旅游示范基地建设重点项目,也是桂林市产业转型升级发展的示范项目,与桂林的发展定位、城市品质高度契合。为推进项目建设,2019年1月22日,桂林市副市长兰燕组织召开华邦(桂林)国际旅居康养小镇项目推进协调会,明确了项目象山片区康复医学板块239亩土地供应、临桂片区控规编制、高压线迁移等项目相关事项的落实时间节点;1月24日市健旅办会同象山区政府组织市直相关部门召开项目推进会,细化分工、明确任务,进一步落实市政府项目推进会要求;2月20日市政府成立华邦(桂林)国际旅居康养小镇项目推进工作领导小组。

下一步,华邦(桂林)国际旅居康养小镇项目推进工作领导小组将建立项目推进周报制度,视情适时组织联席会议,研究解决项目推进过程中的“痛点”“难点”和“堵点”问题,创建一流的营商环境,全力为项目建设提供优质服务。