当前位置:首页  > 工作动态  > 本委

桂林市:自治区计生协开展项目工作专题调研

来源:桂林市计划生育协会作者:吴江萍时间:2018-10-12 15:49:59 浏览次数:
1
图为调研组在象山区开展调研
2
图为调研组在雁山区开展调研

10月10-11日,自治区计划生育协会合作项目部部长黎曼斌和中国人寿广西分公司团险部部长刘育民到桂林市开展计划生育协会项目暨关爱保险专题调研。桂林市卫生计生委副主任蒋碨鸿陪同调研。

调研组一行先后对象山区和雁山区计划生育协会项目工作进行了调研,与街道办、社区以及广西师范大学、广西师范大学漓江学院的有关领导进行了座谈交流。调研组认真听取了两区计生协项目工作,特别是计生家庭关爱保险2018年工作情况汇报及2019年工作设想。在象山区座谈会上,二塘乡、平山办及将军桥社区等单位结合工作实际,作了关爱保险工作经验、存在问题以及工作意见的发言,象山区领导表示,2019年将继续重视支持计生协工作,一是秀峰区财政继续投入20万元保障关爱保险项目,用于鼓励引导群众购买关爱保险;二是分析各办事处、社区的实际,抓住症结开好宣传发动会;三是针对企事业单位、厂矿关爱保险盲区,下一步重点做好这些单位的宣传服务工作;四是加强基层调研,收集梳理问题并及时解决,确保计生协工作健康发展。在雁山区座谈会上,调研组指出,雁山区是高校聚焦地,要充分抓住这一优势,积极实施好2019年自治区青春健康教育项目,同时广泛在大学里宣传关爱保险项目,提高大学生生殖健康意识和保险意识,从而带动一个家庭不断提高自身素养水平和抵御风险能力。

桂林市卫生计生委表示,桂林将以此次调研为契机,认真采纳调研组的宝贵意见和建议,全面分析桂林市实际,统筹规划好2019年协会项目工作,关爱保险项目要加紧进度,变压力为动力,采取有效措施如调研跟进、通报督促等形式,力争2019年一季度基本完成任务数。