当前位置:首页  > 工作动态  > 本委

桂林市:开展国家健康旅游示范基地建设工作推进情况和卫生计生重点工作落实情况督查

来源:桂林市卫生和计划生育委员会考核督查科作者:彭书柏时间:2018-10-09 08:19:51 浏览次数:

根据《中共桂林市委督查室桂林市人民政府督查室关于对2018年国家健康旅游示范基地建设推进情况和卫生计生重点工作落实情况进行督查的通知》(市督办发〔2018〕33号)精神,9月25日—30日,由市委督查室、市政府督查室、市卫生计生委、市体育局和市健旅办等单位抽调人员组成4个督查组,到桂林17个县区以及经济技术开发区进行实地督查国家健康旅游示范基地建设工作推进情况和卫生计生重点工作落实情况。

督查主要包括两方面内容,一是国家健康旅游示范基地建设工作推进情况各县区、经济技术开发区建立国家健康旅游示范基地建设工作机制情况及运行情况;各县区、经济技术开发区推进国家健康旅游示范基地项目建设情况,主要督查资金到位情况、指挥部成立情况、开工项目主体工程建设情况、存在的困难和需要协调解决的问题;灵川县、永福县、阳朔县、恭城瑶族自治县、临桂区、象山区和雁山区旅游医疗驿站建设进展情况。二是卫生计生重点工作落实情况各县区综合治理出生人口性别比农村订单定向医学本、专科毕业生就业落实和履约管理工作工作开展情况;各县区母婴安康工程实施情况;各县区《广西基层医疗卫生机构管理信息系统》应用情况。

督查通过召开座谈会查阅资料随机抽查实地督查督查反馈等方式进行,先是县(区)分管领导主持并介绍本县(区)情况。编办、发展改革、公安、民政、财政、人社、卫生计生、旅游、食药、妇联等部门负责同志参会,然后督查组查阅与本次督查内容相关的会议纪要、印发文件、请示报告、领导批示、资料台账等,并进行随机抽查检查县妇幼保健院实施中期引产手术情况,孕产妇死亡和新生儿死亡评审情况;抽查1家基层医疗卫生机构,了解《广西基层医疗卫生机构管理信息系统》运行情况实地查看2018年国家健康旅游示范基地重点项目及旅游医疗驿站建设工作推进情况,了解相关项目进展情况。最后,督查组将督查情况现场向被督查单位进行反馈,交换意见。

近期将由市委督查室、市政府督查室将督查结果在一定范围内进行通报。