当前位置:首页  > 工作动态  > 本委

桂林市卫生计生委:举办首期旅游医疗驿站应急技能培训班

来源:桂林市卫生和计划生育委员会应急办作者:喻建兵 唐喆时间:2018-10-08 09:20:47 浏览次数:
1
图为各位学员在认真听老师讲课

为推进桂林市国际旅游胜地建设,确保游客在桂林辖区内均能享受到及时、周到、全方位的医疗保障服务,桂林市卫委启动桂林旅游医疗驿站项目。9月28日29日,桂林市卫生计生委举办2018桂林旅游医疗驿站应急技能培训班。灵川县大圩镇、雁山区草坪乡、雁山镇、象山区二塘乡、阳朔县白沙镇、临桂区会仙镇、永福县百寿镇、恭城县平安乡等8个卫生院的首批旅游医疗驿站医护人员共40多人参加了培训会议。

此次培训邀请了桂林市急救中心(市人民医院)急诊科主任张继亮的院前急救培训团队授课。培训会上,各旅游医疗驿站(乡镇卫生院)的医务人员学习热情高,认真听课,积极提问,扎实操作,反复练习;桂林市人民医院的师资团队认真耐心教学、手把手地指导。培训结束后,学员们纷纷表示,此次培训强化了相关医疗技能,回去后将把学到的知识应用到本辖区(本单位)的卫生应急工作中,竭诚为来桂旅客服务,更好为游客的生命安全保驾护航。

下一步,桂林市卫委将逐渐扩展桂林旅游医疗驿站项目的覆盖面,不断加强桂林市各旅游医疗驿站的卫生应急体系建设,为更有效应对突发公共卫生事件、突发事件的医疗卫生救援发力。