当前位置:首页  > 工作动态  > 本委

桂林市:开展学雷锋志愿服务 助力文明城市创建

来源:桂林市卫生和计划生育委员会科教宣传科作者:蓝莹时间:2018-09-25 11:58:32 浏览次数:
1
图为参加活动的党员干部
2
图为医生在为群众量血压

认真贯彻落实全国学雷锋志愿服务工作推进会提出的“推动学雷锋志愿服务更好的走进百姓日常生活”在市直卫计系统形成更加自觉的志愿服务意识,9月21日,桂林市卫生计生委组织委机关全体在职党员以及桂林市人民医院、第二人民医院、第三人民医院、妇女儿童医院、口腔医院、爱卫办等志愿者组成的桂林市市直机关党员志愿者医疗卫生小分队,到南门街道民族路社区开展社区学雷锋志愿服务活动。 

活动现场,前来咨询和就诊的群众络绎不绝,来自各医院骨科、眼科、心血管内科、中医科等专家们热情细心地为群众进行问诊,为他们答疑解惑,根据居民的病情需要提供免费的药品。志愿者们还给居民和过往群众免费发放新生儿包、消杀“四害”药品及宣传资料,普及医学常识和健康知识,传授科学生活、健康保健、防病治病等健康常识,使广大居民能增强自我保健意识,科学就医。

       upfile.jpg

                 图为党员志愿者在给过往群众宣传卫生知识 

志愿者们还积极响应创建全国文明城市的号召,以技术帮扶为主指导社区卫生服务站开展好医疗服务工作,大家一起在社区进行卫生大扫除、清洗乱涂画和“小广告”、清理卫生死角、捡拾垃圾(果皮、纸屑)、环境整治宣传等活动,既美化了社区街道环境,又推进文明社区建设。同时,桂林市卫生计生委机关党委还联合社区党组织,和社区的孤寡老人、残疾困难的居民们一起聊天谈心,以敬老爱老助老、心理健康辅导、经济困难资助等活动为主要内容进行帮扶服务。

       upfile.jpg

                       图为党员志愿者们在清洁街道

近年来,桂林市卫生计生委积极开展社区学雷锋志愿服务活动,以为民惠民为核心,旨在通过深入社区服务群众,进一步拓宽机关党建工作领域,完善机关服务基层的方式,促进党员干部作风进一步转变,切实发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为桂林市创建全国文明城市,实现桂林“两个建成”目标提供了强大的精神动力。