当前位置:首页  > 工作动态  > 本委

桂林市:举办2018年全市计生协业务(关爱保险项目)培训班

来源:桂林市计划生育协会作者:蒙旭红时间:2018-09-25 11:50:15 浏览次数:
1
图为培训班现场

9月21日上午,桂林市计生协联合中国人寿保险有限公司桂林分公司举办全市计划生育协会业务(关爱保险项目)培训班。桂林市卫生计生委副主任蒋碨鸿、中国人寿桂林分公司总经理万千,以及各县区计生协专职副会长、秘书长、部分乡镇计生协专职副会长及中国人寿保险县区支公司150余人参加培训。

培训班上,蒋碨鸿对全市2018年关爱保险项目工作成效予以高度肯定,同时也指出各地在工作中存在的问题,一是认识有待提高,区域发展不平衡;二是宣传不到位;三是县区依赖财政投入,不利于发展。同时对接下来的工作提出新的工作要求:一是要早计划早安排,认真做好2019年关爱保险工作;二是要坚持以人民为中心,切实担负起计生协在新时代的新使命;三是要明确任务,力争明年第一季度全面超额完成全区关爱保险任务数;四是加强行风建设,弘扬正气清风。

万千在会上总结了中国人寿保险有限公司2018年桂林市关爱保险工作,并针对基层反映集中的和群众关心的问题作了详细解释,现场互动答疑,解开了大家心中的困惑。培训班还围绕计生协小额贴息贷款、综合保险、爱心保险、关爱保险、公益金等方面工作进行了业务培训,梳理了下半年计生协工作。

培训班还邀请关爱保险工作完成较好的秀峰区、兴安县、荔浦县、灵川县、全州县等县乡计生协和中国人寿保险有限公司支公司作经验交流,分享工作心得。通过培训,大家普遍表示对完成明年关爱保险项目及其它工作有方法有信心有决心,力争更好地为广大计划生育家庭做好服务。