当前位置:首页  > 工作动态  > 本委

桂林市:举办2018年全市家庭发展管理人员业务培训班

来源:桂林市卫生和计划生育委员会家庭发展科作者:刘继和 卿波时间:2018-09-18 17:59:58 浏览次数:
1
图为培训班现场

为提升全市计划生育家庭发展管理人员业务水平,进一步加强奖励扶助、推进医养结合工作,2018年9月14日,桂林委举办2018年桂林市计划生育家庭发展管理人员业务培训班。

次培训班针对性别比综合治理、计划生育奖励扶助、计划生育特殊家庭关怀制度落实、医养结合工作开展、创建幸福家庭等五个方面的业务进行重点培训,永福县、秀峰区分别就医养结合进行了经验介绍。

培训班邀请南宁市大秦网络有限责任公司工程师曾雪霞对新开发广西奖励扶助系统的操作与应用进行了专题授课通过互动答疑解惑等方式,着重解决了市、县、乡三级在实际操作中存在的问题,取得了良好的培训效果。

桂林市卫委党组成员涂绪凤出席会议动员讲话。针对当前国家卫健委“三定方案”机构改革等情况,对大家在国家改革过程中思想波动较大的问题进行了剖析,要求大家认清当前形势,明确工作重点增强做好工作的信心,保质保量完成好年度的各项工作任务。

桂林各县区卫局分管领导、市卫委相关科室、县级各乡镇及城区奖励扶助管理工作人员参加了此次培训。