当前位置:首页  > 工作动态  > 本委

桂林市卫生计生委:举办机关本级内部控制体系建设培训班

来源:桂林市卫生和计划生育委员会财务科作者:唐小荣时间:2018-07-05 15:06:49 浏览次数:

根据国家财政部《行政事业单位内部控制规范(试行)》、《关于全面推进行政事业单位内部控制的指导意见》等文件精神,桂林市卫生计生委计划在2018年内完成内部控制体系建设工作,建成桂林市卫委机关内部手册编报系统。为加强委机关内部控制制度和廉政风险防控机制建设,明确下一步内控建设的职责和工作任务,桂林市卫委举办委机关本级内部控制体系建设培训班

培训班由南宁合强软件公司专职讲师进行授课,老师对内控体系建设的政策依据建设目标主要内容和建设规范等方面详细解读,以实际案例对内部控制建设从单位层面和业务层面分别进行展示,指出了委机关目前内部管理制度、业务流程和风险点管控方面的薄弱环节,为后续的内控建设对接工作打下良好的基础。

通过培训,桂林市卫生计生全体干部职工对内控体系建设有了进一步的认识,大家表示,要力争通过单位层面和业务层面内部控制管理系统的全面建设,实现对财务、业务的全方位管控,通过审批流程的固化、管控手段的内嵌、各岗位职责的划分等,有效把控可能存在廉政风险的各个环节,将自由裁量权等可能导致权力腐化的关键因素进行合理规范,通过对财务、业务数据的收集和实时分析,及时掌握潜在的经济活动管理风险,为构建桂林市卫生计生委廉政体系提供强有力的支撑。