当前位置:首页  > 工作动态  > 本委

桂林市卫生计生委:召开市直卫生计生系统庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会

来源:桂林市卫生和计划生育委员会党办作者:秦伶军时间:2018-06-29 18:52:01 浏览次数:
1
图为表彰大会现场
2
图为桂林市卫生计生委党组书记、主任王芳在表彰大会上发言

为更好地落实全面从严治党要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥广大党员的先锋模范作用,2018年6月22日,在中国共产党成立97周年华诞来临之际,桂林市卫生计生委召开市直卫生计生系统庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会颂扬党的丰功伟绩,抒发对党的深厚情谊,共同庆祝党的生日。桂林市卫生计生委党组书记、主任王芳出席大会并讲话。会议由桂林市卫生计生委党组成员、机关党委副书记涂绪凤主持。

表彰大会上,王芳代表委党组向受表扬的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺并致以诚挚的问候。她希望获得“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”、“先进基层党组织”的个人和集体戒骄戒躁,充分发挥先进的引领示范带动作用,努力使自己的行为实践成为广大干部职工的榜样,在全系统形成学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,促进全市卫生计生系统各项工作水平再上新台价。她号召全体党员要向优秀个人、先进集体学习,坚定理想信念,加强党性修养,改进工作作风,不断推动系统“两学一做”学习教育制度化常态化深入开展,系统广大党员要“不忘初心,牢记使命”,牢固树立“四个意识”,争做“四讲四有”合格党员。

王芳回顾了近两年来卫生计生系统党建重点工作取得的成绩并对下一步工作提出了要求。近两年来,在桂林市委、市政府的正确领导下,桂林市卫生计生委委机关党委坚持围绕中心,服务大局,以创新精神全面推进学习型、创新型、服务型党组织建设为目标,扎实开展“两学一做”学习教育制度化常态化,大力加强思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、廉政建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,有序完成各项任务,党建工作取得了良好的成效。她指出,下一步工作要在找准党组织围绕中心、服务大局的切入点和着力点上下功夫,充分发挥党建工作服务中心、组织核心和凝聚人心的作用,在提升服务和保障能力上下功夫,明晰路径,深化改革,加快医疗卫生计生事业科学发展。一要突出勤学善思,持之以恒提升队伍综合素质;二要突出创先争优,全力以赴打造坚强支部堡垒;三要突出自警自律,筑牢拒腐防变的思想道德防线;四要突出宗旨意识,多措并举优化卫计服务水平;五要突出文化建设,发挥先进典型的示范引领作用。

会上,全体党员重温入党誓词。会议表扬了近两年来在该市卫生计生系统建设中涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,激励全系统各级党组织和广大党员充分发扬党的优良传统,进一步发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,振奋精神,开拓创新,扎实工作,奋勇争先,为全市卫生计生事业再立新功,再创佳绩。

桂林市卫生计生委委领导班子成员、调研员、副调研员,委直属单位领导班子成员,直属单位职能科室主要负责人,委机关全体在职党员,各基层党支部书记及受通报表扬的优秀共产党员、优秀党务工作者共计250余人参加了表彰大会。大会在《国际歌》中圆满结束。