当前位置:首页  > 工作动态  > 本委

桂林市卫生计生委:“七一”期间到平乐县桥亭乡开展脱贫攻坚调研和走访慰问活动

来源:桂林市卫生和计划生育委员会党办作者:秦伶军时间:2018-06-29 18:16:23 浏览次数:
1
图为捐赠活动现场
2
图为座谈会现场

在中国共产党成立97周年即将来临之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬党的光荣传统和优良作风,体现党组织对困难党员和贫困户的关怀和爱护。6月28日上午,桂林市卫生计生委主任、党组书记王芳一行在平乐县人民政府副县长谢波、县卫生计生局领导及桥亭乡主要领导的陪同下,深入结对帮扶贫困村上堡村、平石村开展扶贫攻坚调研和走访慰问老党员、生活困难党员及贫困户活动,深入了解脱贫攻坚工作,倾听群众的心声。村第一书记、村“两委干部”参加了调研、慰问活动。

当天,王芳一行首先对上堡、平石的贫困党员进行了慰问,对他们的生产生活情况进行了解,给他们带来了慰问金,送去党和政府的慰问和关怀。

随后王芳一行实地察看了上堡茶场、下堡新村的建设情况,并与平石、上堡两个村的第一书记及村干部一起召开了精准扶贫座谈会,会上王芳认真听取了两个村关于精准扶贫、产业发展的实施情况以及下一步的工作计划和目标,强调,一要认清形势,加强扶贫工作的责任感和紧迫感,扶贫工作要抓好落实,抓出成效;二要统筹资金项目,助推脱贫攻坚;三要围绕目标时间节点,突出项目重点;四要不折不扣的落实扶贫任务,充分发挥村“两委”、第一书记以及后盾单位的作用,促进内生发展动力;五要坚持目标导向和问题导向,切实做好“健康扶贫”工作,坚决完成各项指标任务,保质保量做好精准扶贫工作。

座谈会上谢波代表平乐县委县政府感谢桂林市卫生计生委对桥亭乡扶贫工作在资金、技术等方面给予的大力支持,并就贫困村卫生室的服务能力、质量以及义务教育方面的工作发表了讲话,表示在市、县两级政府的大力支持下,桥亭乡一定会打好脱贫攻坚仗。

会后,桂林市卫生计生委分别为上堡、平石两个贫困村各捐赠了3万元,分别用于两个村基础设施建设、道路硬化以及集体经济发展,为今后上堡、平石扶贫工作的开展提供了有力的保障。