当前位置:首页  > 工作动态  > 本委

桂林市卫生计生委:心系贫困户,慰问暖人心

来源:桂林市卫生和计划生育委员会党办作者:王海鹰时间:2018-02-12 15:23:00 浏览次数:
1
图为桂林市卫生计生委主任王芳,平乐县副县长谢波等到平石村走访慰问贫困户
2
图为桂林市卫生计生委主任王芳在给贫困户讲解惠农政策

春节将至,年味渐浓,2月11日上午,桂林市卫生计生委党组书记、主任王芳带领桂林市卫生计生委领导干部组成的慰问组来到精准扶贫帮扶村平乐县桥亭乡平石村,开展春节前走访慰问贫困户活动。

  慰问组在平石村村干部的陪同下走访慰问了帮扶的贫困户,对他们嘘寒问暖,并详细了解贫困户的生活现状和家庭情况。王芳在得知帮扶对象冯七金因治病费用贵担心负担不起而不愿就医时,耐心的给他重新讲解了一遍健康扶贫的一系列惠农政策,还针对他现在的情况提出了合理的建议。对此,冯七金满含热泪表示感谢党和政府的关心和重视。王芳还鼓励他要保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下渡过难关。平乐县副县长谢波和平乐县卫计局局长王剑共同参与慰问。

  慰问活动后,王芳就2018年扶贫攻坚工作主要方向、方法与平石村第一书记、村两委干部等共坐一处进行了探讨。王芳强调,扶贫攻坚重在准和扶,扶不是一切全包,重点是帮助贫困户找到适合自己、能带来稳定收入的途径,同时,村第一书记要了解相关扶贫政策并宣传到位,要与帮扶对象建立关系,培养感情。平石村委干部对桂林市卫生计生委的慰问活动表示了感谢,并表示会认真做好基础工作,有针对性的制定扶贫工作计划和帮扶措施,希望桂林市卫生计生委对平石村脱贫工作继续倾力支持。 

  此次节前慰问活动,不但给平石村贫困户送上春节的祝福和过节的物品,更重要的是让帮扶干部走进贫困户家门,认真倾听困难群众的心声,真心关心他们的疾苦,让困难群众在寒冬中感受到党和政府的温暖,切实帮助他们解决生活中的实际困难。