当前位置:首页  > 工作动态  > 本委

桂林市卫生计生委:开展2017年度桂林市社区卫生服务机构以奖代补绩效考核工作

来源:桂林市卫生和计划生育委员会基层卫生科作者:刘小雷时间:2018-02-11 11:45:37 浏览次数:

近日,为切实加强桂林市社区卫生服务的监督和管理,提升社区卫生服务质量和水平,根据年度工作安排,桂林市卫委组织桂林市社区卫生服务机构技术指导中心、部分基层医疗卫生机构专家组成2个考核组开展桂林2017年度社区卫生服务机构以奖代补绩效考核工作。

考核采取查阅文件资料、现场查看、问卷调查、电话访谈等方式进行,重点考核了城区卫计行政部门履行行政管理职能、日常监管、落实财政补助政策情况社区卫生服务机构建设、设置、一体化管理、人员配备情况基本医疗服务和基本公共卫生服务情况就医环境、服务态度和满意度情况。

从考核情况来看,全市社区卫生服务网络体系正在进一步完善,实现了四城区社区全覆盖,以奖代补等补助政策落实到位,就医环境明显改善,基本医疗卫生服务能力有所提升。