当前位置:首页  > 工作动态  > 本委

桂林市卫生计生委:以十九届二中全会精神为指引,接受廉政教育基地洗礼

来源:桂林市卫生和计划生育委员会党办作者:秦伶军 王海鹰时间:2018-01-31 13:09:01 浏览次数:
1
图为党员干部们在阅读党在历史发展过程中有关廉洁作风的事例
2
图为党员干部们重温入党誓词并集体宣誓

为进一步贯彻党的十九届二中全会精神,提高党员领导干部依法从政、廉洁从政意识,1月30日下午,桂林市卫生计生委党组书记、主任王芳率市卫生计生委中层以上领导干部和委直属各卫生计生单位班子成员共计105人走进桂林市廉政教育基地接受廉政警示教育。

桂林市廉政教育基地展馆主要展示包括我国古代廉文化、革命先烈及当代的清廉典范,党和国家领导人对反腐败惩治和预防职务犯罪的要求以及十八大以来反腐败和惩治职务犯罪方面取得的丰硕成果,国外反腐败、惩治腐败的做法,以及桂林红色文化等八个主题的警示教育。全面梳理了十八大以来的反腐历程和反腐成效,重点呈现了在全国有重要影响力和桂林市惩治腐败犯罪的典型案例,大力弘扬了古今廉吏的光辉事迹,全面解读了党对党员领导干部廉洁自律的各项规定和要求。

参观中,大家驻足观看、认真听讲解,一桩桩发人深省的鲜活案例,一篇篇声泪俱下的忏悔录,一件件古今廉政模范的光辉事迹,让此次参观党员的思想得到了一次深刻的洗礼。大家一致表示,在今后的工作生活中,将进一步坚定理想信念,自觉接受监督,切实筑牢拒腐防变防线;不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;更加廉洁自律,自觉遵守党纪国法,始终做到自重、自省、自警、自励,清清白白从政,踏踏实实干事,堂堂正正做人。

最后,桂林市卫生计生委党组书记、主任王芳带领全体党员干部在庄严的党旗下重温了入党誓词。