当前位置:首页  > 工作动态  > 本委

桂林市举办2017年防治艾滋病攻坚工程考核评估指标体系培训班

来源:桂林市防艾办作者:邓琪时间:2017-09-15 10:20:30 浏览次数:
1
图为培训班现场

为做好全市防治艾滋病攻坚工程考核评估工作,部署2017年工作任务,桂林市防治艾滋病工作委员会办公室于2017年9月14-15日举办全市2017年防治艾滋病攻坚工程考核评估指标体系培训班。市卫生计生委、市疾控中心相关领导,各县、区卫生计生局分管领导及防艾办负责人、各县区疾病预防控制中心分管领导、艾滋病科科长及工作人员共计90人参加了培训。

市防艾办副主任蒋雁阳主持开班仪式并发表了重要讲话,要求参培人员认真学习领会,切实提升工作能力,讲究策略和方式方法,努力完成全年目标。桂林市疾控中心副主任张振开在培训班上分析了2017年1-9月桂林市艾滋病流行形势,从流行病学角度阐述了疫情上升原因并提出了下一步工作要求。市疾控中心艾防科科长通报了全市上半年艾滋病工作考核情况,指出了各县区工作不足之处并督促积极整改。市防艾办副主任蒋雁阳分析解读了2017年防治艾滋病攻坚工程考核评估指标体系中党政线和部门线的考核内容,市疾控中心艾防科副科长具体分析了卫计部门考核内容。

本次培训班参加人员多,覆盖面广、信息量大,使参培人员受益匪浅,对圆满完成了全年攻坚目标有积极的促进作用。